鶏レバーのウスターソース煮 レシピ・作り方

鶏レバーのウスターソース煮
Pulcherrima
Pulcherrima
鉄分補給にうれしいレバーの煮もの、あまりにも簡単ですが、ぜひだまされたと思ってお試しください。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーの周りについた白い脂肪を包丁でこそぎ落とし、一口大に切る。ボウルに入れて牛乳をひたひたに注ぎ、15分ほど放置する。
  2. 2 ①をよく洗い、熱湯でさっと湯通しする。
  3. 3 ②を鍋に入れ、ひたひたになる程度にウスターソースを注ぎ、火にかけ、沸騰したら5分ほどにて火を止め、完全に冷めるまで待って冷蔵で半日ほど味をなじませる。

きっかけ

鉄分補給のためのレバーを少しでも簡単においしく食べたかったので。

おいしくなるコツ

①②は臭み抜きのための手順です。 レバーの臭みのもとは付着した血液なので、②で洗う時に血液の塊を丁寧に取り除くと臭みがなくなります。 ソース、牛乳の量は目安のため、ひたひた程度に加減してください。

  • レシピID:1330009222
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー牛乳・乳飲料
関連キーワード
レバー 簡単 つまみ ビールに合う
料理名
鶏レバーのウスターソース煮
Pulcherrima
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る