アロス・コン・レーチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 50g
- 牛乳 2カップ
- 水 2カップ
- 砂糖 40g
- シナモン 適宜
- ドライフルーツミックス 適宜
作り方
- 1 小鍋に米、牛乳、水、砂糖を入れてまぜ、20分ほど浸しておく。
- 2 1を中火にかけ、焦げないように混ぜつつ水分が飛びとろりとしたおかゆ上になるまで煮る。
- 3 器に盛り、シナモンとドライフルーツを好みでかけていただく。
きっかけ
スペイン料理屋で食べておいしかったので、家族にも食べさせたくて。
おいしくなるコツ
米の粒が見えるようになる程度まで煮詰めます。はじめは大丈夫ですが、水分が飛んでくると焦げやすくなるので気を付けて。 粗熱が取れたら冷蔵庫へ移し、よく冷やすと口当たりがよくなります。
- レシピID:1330015249
- 公開日:2016/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません