小鍋に米、牛乳、水、砂糖を入れてまぜ、20分ほど浸しておく。
1を中火にかけ、焦げないように混ぜつつ水分が飛びとろりとしたおかゆ上になるまで煮る。
器に盛り、シナモンとドライフルーツを好みでかけていただく。
スペイン料理屋で食べておいしかったので、家族にも食べさせたくて。
米の粒が見えるようになる程度まで煮詰めます。はじめは大丈夫ですが、水分が飛んでくると焦げやすくなるので気を付けて。
粗熱が取れたら冷蔵庫へ移し、よく冷やすと口当たりがよくなります。
レシピID: 1330015249
公開日:2016.05.17
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.