混ぜるだけの簡単ガスパチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマトジュース(砂糖・塩無添加) 400ml
- きゅうりのみじん切り 1/4本分
- セロリのみじん切り 1/2本分
- 新玉ねぎのみじん切り 1/4個分
- A:顆粒コンソメ 小さじ1/2
- A:熱湯 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにAを混ぜ合わせ、粗熱が取れたら残りの材料を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
- 2 好みでオリーブ油、にんにくのすりおろしを入れても。
きっかけ
パエリアのおともに、作り置きできて簡単な汁物がほしかったので。
おいしくなるコツ
味を見て閉まらないようなら塩で整えてください。 野菜はできるだけ細かいみじん切りのほうが食べやすいです。 作ってからしばらく冷蔵庫で味をなじませるのと、できるだけ直前まで冷やしておいたほうがおいしくいただけます。。
- レシピID:1330015248
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- 料理名
- 混ぜるだけの簡単ガスパチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません