ふわとろ卵乗せ☆チキン照り焼き レシピ・作り方

ふわとろ卵乗せ☆チキン照り焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
いつもの照り焼きに、ふわとろ卵を乗せて♡華やか&豪華になりました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、皮目じゃない方に、2cm間隔に浅く切れ目を入れる
  2. 2 テフロンのフライパンを熱し(油はひかない)鶏の皮目を下にして並べる
  3. 3 中火~やや強めの火加減で、皮目をパリッと香ばしく焼く

    火を少し弱め、蓋をし5分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 フライパンに溜まった、油や水分を捨て、☆の調味料を入れる

    やや火を強め、上下何度か裏返しながら、タレがトロリと絡むまで加熱する

    粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切って皿に盛る
  5. 5 ●を混ぜ合わせる

    綺麗なフライパンに油をひき、卵液を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜながら、トロトロ状態になるまで火を通し、鶏肉の上に乗せる

    1人卵1個半なので、半分づつ乗せてね
  6. 6 ゆでたブロッコリー(お好みの野菜でOK)を添えて出来上がり

きっかけ

ボリュームを出したかったので&卵が好き!

  • レシピID:1330008866
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る