ふわとろ卵乗せ☆チキン照り焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ☆みりん 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆さとう 小さじ1
- ●卵 3個
- ●塩・こしょう 少々
- ●牛乳 大さじ1
- サラダ油 適量
- ブロッコリー(茹でたもの) 適量
作り方
- 1 鶏もも肉は、皮目じゃない方に、2cm間隔に浅く切れ目を入れる
- 2 テフロンのフライパンを熱し(油はひかない)鶏の皮目を下にして並べる
-
3
中火~やや強めの火加減で、皮目をパリッと香ばしく焼く
火を少し弱め、蓋をし5分ほど蒸し焼きにする -
4
フライパンに溜まった、油や水分を捨て、☆の調味料を入れる
やや火を強め、上下何度か裏返しながら、タレがトロリと絡むまで加熱する
粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切って皿に盛る -
5
●を混ぜ合わせる
綺麗なフライパンに油をひき、卵液を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜながら、トロトロ状態になるまで火を通し、鶏肉の上に乗せる
1人卵1個半なので、半分づつ乗せてね - 6 ゆでたブロッコリー(お好みの野菜でOK)を添えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)