大根とごぼう豚肉の煮物 レシピ・作り方

大根とごぼう豚肉の煮物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
素朴な煮物です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm幅のいちょう切りにする

    人参は乱切り

    ごぼうも乱切り
    (水にさらしアク抜きする)

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 大根、ごぼうを5分ぐらい下茹でする
  3. 3 鍋に油をひき、豚肉を炒める
  4. 4 下茹でした大根、ごぼう、にんじんを加え、さっと炒めたら、☆を入れる

    蓋をして弱火で15~20分、柔らかくなるまで煮る
  5. 5 蓋をとり、汁気がすくなくなるまで煮詰め、4cmに切ったインゲンを加え、ひと混ぜする

    味が馴染むまで、少しおいておき、皿に盛る

きっかけ

ごぼうを買ったので、余り野菜と一緒に煮てみました

  • レシピID:1330007597
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/01/07 22:23
    大根とごぼう豚肉の煮物
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございます✨
  • いるか☆☆
    いるか☆☆
    2017/03/27 19:46
    大根とごぼう豚肉の煮物
    しめじも入れました♪具沢山で優しいお味がいいですね〜(^。^)ごちそうさまでした☆
  • きなこ2516
    きなこ2516
    2016/07/04 18:46
    大根とごぼう豚肉の煮物
    ほっこりおいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る