サーモンの和風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、水にさらし辛味を抜く。
辛味が抜けない場合は、何度か水を交換する - 2 みょうがは縦半分にし細切りにする
- 3 サーモンは4~5ミリの厚さに切る
- 4 ★の調味料を混ぜる
-
5
皿に、水気を切った玉ねぎを乗せて広げる
その上にみょうが、サーモン、かいわれを乗せる
食べる直前に4のたれをかけ、粗引きこしょうを振る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2016/10/18 18:29和風もおいしいですね(* ´ ᵕ `*)ミョウガが良いアクセント♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)