サーモンの和風カルパッチョ レシピ・作り方

サーモンの和風カルパッチョ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
みょうがやワサビを使って、和風にしてみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、水にさらし辛味を抜く。

    辛味が抜けない場合は、何度か水を交換する
  2. 2 みょうがは縦半分にし細切りにする
  3. 3 サーモンは4~5ミリの厚さに切る
  4. 4 ★の調味料を混ぜる
  5. 5 皿に、水気を切った玉ねぎを乗せて広げる

    その上にみょうが、サーモン、かいわれを乗せる

    食べる直前に4のたれをかけ、粗引きこしょうを振る

きっかけ

サーモンを貰ったので。

  • レシピID:1330007203
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/10/18 18:29
    サーモンの和風カルパッチョ
    和風もおいしいですね(* ´ ᵕ `*)ミョウガが良いアクセント♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る