白菜とエビのうま煮 レシピ・作り方

白菜とエビのうま煮
mint74
mint74
汁気少なめの八宝菜のような感じかな。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むき海老は背ワタをとり、サッとゆでる。

    ピーマンは一口大に切る

    人参は薄い短冊切りにする

    玉ねぎはくし形に切る
  2. 2 白菜は、4~5㎝のそぎ切りにする。

    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、しょうがのみじん切り、豚肉を炒める。
  4. 4 人参、玉ねぎを入れ、玉ねぎが、少し透明になるまで炒める。
  5. 5 白菜の軸、白菜の葉、ピーマンの順に入れて炒める。
  6. 6 ★を入れて、野菜がしんなりするまで炒める。
  7. 7 海老を加え、水溶き片栗粉を少しずつ入れて、とろみをつける。

    香り付けのごま油を入れ、出来上がり。

きっかけ

残り野菜をかき集めて出来ました。

  • レシピID:1330005257
  • 公開日:2013/01/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のエビうま煮むきえび
mint74
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(72件)

  • r9779
    r9779
    2021/03/05 08:55
    白菜とエビのうま煮
    美味しかったです。
  • sa
    sa
    2021/03/03 23:22
    白菜とエビのうま煮
    シーフードミックスがあったので、そちらを使用しました◎美味しい美味しいと大好評!白菜もよく染みてて美味しかったです!
  • yochi3
    yochi3
    2021/02/13 03:50
    葉物野菜が苦手な息子もパクパク食べて、おかわりもしてました!濃い味が好きな旦那には少し物足りなかったみたいですが、私は大満足でした!
  • まめの助
    まめの助
    2021/02/07 22:23
    白菜とエビのうま煮
    とても美味しかったです(^.^)
    また、作ろうと思います!
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る