白菜とみょうがのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜は洗って縦半分に切ってから幅5mmの細切り。
みょうがは、縦に4等分にする。 -
2
鍋に、水、ほんだしを入れて火にかける。
沸騰してきたら、白菜、みょうが生姜パウダーを入れて煮る。 -
3
白菜、みょうがに火が通ったら、高野豆腐を入れて、ひと煮立ち。
火を止めて、味噌を溶き入れ、グラっと煮立てたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁。
ミルク白うさぎ
家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。
塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。
食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。
つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`)
美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白菜のやさしい甘みに、みょうがの風味が香ります♪