上シロとえのきの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
味噌とみりん、酒を合わせて味噌タレを作っておきます。
上シロを味噌タレに漬け込み、しばらく置き、味を染み込ませましょう。(上シロが大きい場合は一口大にカットしてください。) -
2
熱したフライパンに1の上シロを焼いていきます。
上シロから油が出るので、フッ素樹脂加工のフライパンであれば油を引く必要はありません。 - 3 上シロに火が通ったら、3cm幅くらいにカットしたえのきを入れてえのきにも味噌ダレを絡め、全体がしんなりしてきたら完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 上シロとえのきの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味噌の香りが食欲をそそりますよ!!