キャンプで美味しい! まいたけホイル焼バター醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸は、石づきを切り落としてから手でさき、ポリ袋に入れる。
醤油を入れて、揉み込んておく。 -
2
アルミホイルを広げ、バターを塗る。
しょうゆを染み込ませた舞茸を、アルミホイルに広げる。
アルミホイルをしっかりと閉じ、焼き網の上で蒸し焼きにする。 -
3
強火なら5分くらい。
熱くなってきて、焦げる匂いが立ち込める前に、網からおろして暫く予熱で蒸らす。
家で調理する場合は、両面焼きグリル 強火で10分程度焼くと完成。 - 4 ホイルをあけてから、お好みで軽く塩・こしょうをする。
きっかけ
バーベキューメニューでは、ホイル焼きが好きなので、これを機会に、家でのメニューも参考に、バーベキューメニューのバリエーションを増やしてみようと思いました!
おいしくなるコツ
アウトドアでは五感を生かすことにつきますよね?
- レシピID:1320023403
- 公開日:2024/04/09
関連情報
レポートを送る
2 件