味付け控え目★焼き豚チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯に溶き卵を混ぜておく
-
2
玉ねぎは粗みじん切りに、焼き豚は角切りにしておく。
フライパンにごま油をひき、玉ねぎを飴色になるまでじっくりと炒める。 -
3
玉ねぎが飴色になったら、火を強めて焼き豚を入れる。
全体的に混ざったら1のご飯を入れる。
ご飯がパラッとしてきたら、しょうゆを入れて全体的に混ぜ合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Rio‘s backpack2024/05/02 11:47かまぼこ追加しました!
-
花時計2024/05/01 20:52こんばんみ♪はい!薄味を心掛けました。とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)