酢ダコwith塩麹キュウリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
皮を3箇所くらい剥いたきゅうりと塩麹をポリ袋に入れて、揉み込んでから、冷蔵庫で1時間ほど置く。
その後、冷蔵庫から出したきゅうりから塩麹をさっとぬぐい、輪切りにする。 -
2
粗糖と酢を混ぜる。
食べやすい大きさに切ったたこと、1のきゅうりを加えて混ぜる。
きっかけ
きゅうりを塩麹の浅漬にしておくと、先に風味が付いてるので簡単な酢の調合でも美味しくなるかも?と、やってみました。今度は、塩昆布などでもつけてみようかなと画策中です。
- レシピID:1320023558
- 公開日:2024/04/28
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