旬の味覚!肉厚筍で若竹汁 レシピ・作り方

旬の味覚!肉厚筍で若竹汁
  • 5分以内
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新鮮な朝掘り筍。素材の味を生かしていただきます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍は一口大の大きさに切る。
    鍋にだし、塩、筍を入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、しょうゆを入れて混ぜる。
  2. 2 椀に、乾燥わかめと渦巻き麩を分けていれたところに、1を注いでいく。

きっかけ

朝掘り筍で、筍フルコースを作ろうと思って、汁物はコレに。

  • レシピID:1320023479
  • 公開日:2024/04/26
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)わかめたけのこお吸い物
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