筍煮 レシピ・作り方

筍煮
  • 約15分
✨ここ✨
✨ここ✨
春の味覚!筍の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁に塩、みりんを入れて温める。
    沸騰したら、鶏肉、筍、きざみあげを入れ、蓋をして中火で3分ほど煮る。
  2. 2 蓋をあけてしょう油を入れ、かき混ぜながら、煮汁がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

筍のフルコースを目指して、メニューを考案♬

  • レシピID:1320023478
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物油揚げ簡単鶏肉料理その他の鶏肉たけのこ
✨ここ✨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る