菊芋の丸ごと梅酢漬け レシピ・作り方

菊芋の丸ごと梅酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
いっくんのグランマ
いっくんのグランマ
スーパーフードの菊芋を丸ごと梅酢漬け!栄養も丸ごといただきます!

材料(2人分)

  • 菊芋 小さめ20個(200g)
  • 梅酢 大さじ5

作り方

  1. 1 菊芋は小粒なものをよく洗い、泥や汚れを綺麗に取り除いておく。
    大粒の場合は適当な大きさに切っておく。
  2. 2 ジップロックに梅酢を大さじ5杯(好みで調節可)入れ、水気をきった菊芋を入れ、冷蔵庫で2~3日保存しておく。
  3. 3 全体がピンク色に染まったら出来上がり。
  4. 4 そのままでも、薄切りにしても、お好きな食べ方でどーぞ!
  5. 5 小松菜やほうれん草など茹でた青菜と和えると見た目が美しいです。

きっかけ

夏に梅干しを漬けた梅酢が残っていたので!

おいしくなるコツ

一週間ぐらいで食べきった方が美味しいです。

  • レシピID:1320021067
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他の野菜
いっくんのグランマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る