秋の味覚♪鮭ときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

秋の味覚♪鮭ときのこの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
しゅむしゅむ
しゅむしゅむ
美味しい鮭をそのまま焼いて食べるのも美味しいですが、たまには炊き込みご飯も美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは千切りに、しめじ、えのきは軸を落として、パラパラにする。
  2. 2 お米を洗って炊飯器の2合目のところまで水を入れる。(土釜で炊いてる人は440㍉㍑)そこから、お玉で2杯水を取りだす。
  3. 3 調味料や鮭、きのこ類、しょうがを入れて、炊飯器で炊き込みコースがあれば、それを選択して炊飯スタート。土鍋の人は中火で12分火にかけ、10分ほど蒸らす。

きっかけ

お米1合の場合は、しょうゆ、みりんは大さじ1です。

  • レシピID:1320020607
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の炊き込みご飯
しゅむしゅむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る