秋の味覚♪鮭ときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがは千切りに、しめじ、えのきは軸を落として、パラパラにする。
- 2 お米を洗って炊飯器の2合目のところまで水を入れる。(土釜で炊いてる人は440㍉㍑)そこから、お玉で2杯水を取りだす。
- 3 調味料や鮭、きのこ類、しょうがを入れて、炊飯器で炊き込みコースがあれば、それを選択して炊飯スタート。土鍋の人は中火で12分火にかけ、10分ほど蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません