離乳食後期から!鶏ひじき豆腐ハンバーグ!! レシピ・作り方

離乳食後期から!鶏ひじき豆腐ハンバーグ!!
  • 約10分
  • 100円以下
しゅむしゅむ
しゅむしゅむ
子どもの大好物です!たくさん作ってフリージングしましょう!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻す。
  2. 2 戻したひじきと鶏ひき肉と豆腐を混ぜる。
  3. 3 (できればテフロン加工した)フライパンに薄く油をひいて、焼く。このとき、生地をスプーンで丸めながら焼くと綺麗になります!

きっかけ

鉄分もしっかり取ってほしいので、ひじきも加えました。他にもすりおろしたにんじんなども加えても上手くできます。

  • レシピID:1320020658
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豆腐ハンバーグその他のハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)
しゅむしゅむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る