スピード&お口直しに!キャベツの梅あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはさっと洗い、耐熱皿またはタッパーに入れて、レンジで3分ほどチン。
- 2 梅干しはタネを除き、包丁で細かくする。(梅干しの酸っぱさだけが苦手な方はみりんを加える)
- 3 柔らかくなったキャベツと梅干しを和えて完成。お好みですりごまかけても美味しいと思います♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
しゅむしゅむ
料理写真が何故か横に傾くしゅむしゅむです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)