高野豆腐の和風麻婆♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水に浸し、戻す。ニラは2センチほどの長さに切る。調味料★を混ぜておく。片栗粉は水に溶いておく。
- 2 高野豆腐は水気をきり、一口サイズに切る。にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油、にんにくとひき肉を入れて火にかけ炒める。
- 4 お肉の色が変わったら、調味料★を加え煮立たせる。
- 5 高野豆腐を加え、弱火で5分コトコトします。
- 6 ニラを入れてさっとひと混ぜしたら、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません