高野豆腐の和風麻婆♪ レシピ・作り方

高野豆腐の和風麻婆♪
  • 約10分
  • 300円前後
しゅむしゅむ
しゅむしゅむ
高野豆腐で作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水に浸し、戻す。ニラは2センチほどの長さに切る。調味料★を混ぜておく。片栗粉は水に溶いておく。
  2. 2 高野豆腐は水気をきり、一口サイズに切る。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油、にんにくとひき肉を入れて火にかけ炒める。
  4. 4 お肉の色が変わったら、調味料★を加え煮立たせる。
  5. 5 高野豆腐を加え、弱火で5分コトコトします。
  6. 6 ニラを入れてさっとひと混ぜしたら、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成!

きっかけ

高野豆腐の煮物にしようと思ったんですが、急遽メインにするべく変えました。

  • レシピID:1320020605
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
しゅむしゅむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る