秋の味覚♪栗とれんこんの煮物 レシピ・作り方

秋の味覚♪栗とれんこんの煮物
  • 約10分
  • 500円前後
しゅむしゅむ
しゅむしゅむ
栗の甘みを味わえる料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 栗は水につけて1時間程おく。
  2. 2 水につけた栗をそのまま弱火にかけ30分。固茹でにする。
  3. 3 鬼皮、渋皮をむく。れんこんは乱切りにする。
  4. 4 れんこん、ごま油を鍋に入れ、火にかけ炒める。
  5. 5 れんこんに火が通ったら(半透明が目安)、栗とめんつゆと、めんつゆの同量の水を入れて煮る。

きっかけ

栗をマロンクリームか、栗ご飯、栗の素揚げしかやってなかったので、新しいレシピを考案。

  • レシピID:1320020750
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
しゅむしゅむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る