秋の味覚♪栗とれんこんの煮物 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 栗 5〜6個
- れんこん 200g
- ごま油 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 栗は水につけて1時間程おく。
- 2 水につけた栗をそのまま弱火にかけ30分。固茹でにする。
- 3 鬼皮、渋皮をむく。れんこんは乱切りにする。
- 4 れんこん、ごま油を鍋に入れ、火にかけ炒める。
- 5 れんこんに火が通ったら(半透明が目安)、栗とめんつゆと、めんつゆの同量の水を入れて煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません