夏野菜と鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方

夏野菜と鶏肉の味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
夏野菜を使った夕食の一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとナスはヘタと種を取って大きめの一口大に切る。片栗粉をまぶす。
  2. 2 厚揚げは2㎝くらいに切る
  3. 3 鶏肉は塩こしょうとニンニクを揉みこむ。
  4. 4 サラダ油(分量外)を170度に温め、ナス、ピーマン、鶏肉を揚げる。
  5. 5 フライパンにごま油を温め、4と厚揚げを入れて中火にかける。
    ○の調味料を全体に絡めたら火を止める。

きっかけ

夏野菜を使った夕食を作りました

  • レシピID:1320020108
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の鶏肉料理なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る