小松菜、豆腐、人参、玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜をざく切り、木綿豆腐を1cm角に切る。人参を半月切、玉ねぎをくし切りにする
- 2 鍋にだし汁、人参、玉ねぎを入れて煮る
- 3 具材に火が通ったら、豆腐、小松菜を入れてさらに1分半程煮る
- 4 火を止めて味噌を溶きいれる
- 5 再度火にかけて温める
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)