小松菜、豆腐、人参、玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜、豆腐、人参、玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
色々な具材を入れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざく切り、木綿豆腐を1cm角に切る。人参を半月切、玉ねぎをくし切りにする
  2. 2 鍋にだし汁、人参、玉ねぎを入れて煮る
  3. 3 具材に火が通ったら、豆腐、小松菜を入れてさらに1分半程煮る
  4. 4 火を止めて味噌を溶きいれる
  5. 5 再度火にかけて温める

きっかけ

家にある材料で作りました

  • レシピID:1320018097
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の味噌汁
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/02/06 11:03
    小松菜、豆腐、人参、玉ねぎの味噌汁
    具沢山で彩りが良いお味噌汁美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • libre*
    libre*
    2021/12/09 16:24
    小松菜、豆腐、人参、玉ねぎの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る