玉ねぎ、じゃがいも、白菜、小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切り、じゃがいもを薄切り、小松菜と白菜をざく切りにする
- 2 鍋に玉ねぎ、じゃがいも、だし汁を入れて煮る
- 3 具材に火が通ったら、小松菜、白菜を入れて全体に火が通るまで煮る
- 4 火を止めて味噌を溶きいれる
- 5 再度火にかけて温める
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)