玉ねぎ、じゃがいも、白菜、小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎ、じゃがいも、白菜、小松菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
色々な具材を入れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り、じゃがいもを薄切り、小松菜と白菜をざく切りにする
  2. 2 鍋に玉ねぎ、じゃがいも、だし汁を入れて煮る
  3. 3 具材に火が通ったら、小松菜、白菜を入れて全体に火が通るまで煮る
  4. 4 火を止めて味噌を溶きいれる
  5. 5 再度火にかけて温める

きっかけ

葉物野菜を消費したくて考えました

  • レシピID:1320017924
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の味噌汁
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る