しっかり味のきのこたっぷり炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきとしめじは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
人参は細切りにする。
油揚げは油抜きをして、厚みを半分にしてから食べやすい大きさに切る。 - 2 炊き込み用具材(えのき、しめじ、人参、油揚げ)を炒める。
-
3
お米をといで水を切る。
◆の調味料(醤油、料理酒、みりん、塩、和風だしの素)を加え、炊飯器の2合の目盛りまで水を入れる。 - 4 炒めた具材を上に乗せる。
- 5 炊飯器のスイッチをオン!
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)