きくらげとピーマンの麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りしておく。きくらげは一口大の大きさに、ピーマンは細切りにしておく。
- 2 ごま油を熱したフライパンに、にんにくチューブ、しょうがチューブ、合挽き肉、きくらげとピーマンを加えて色が変わるまで炒める。
- 3 水とウエイパーを加えて熱したら豆腐を適当な大きさに崩しながら加え、水溶き片栗粉を溶き入れてしっかり熱し、とろみをつける。
- 4 器に盛って完成☆
きっかけ
きくらげが安かったので。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかり行う事です。 辛いのが好きな方は豆板醤を小さじ1加えてください。
- レシピID:1320011508
- 公開日:2017/08/25
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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食感がよいのでパクパク食べれます☆