きくらげとピーマンの麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

きくらげとピーマンの麻婆豆腐♪
  • 約1時間
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
きくらげとピーマンを入れて麻婆豆腐を作りました☆
食感がよいのでパクパク食べれます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りしておく。きくらげは一口大の大きさに、ピーマンは細切りにしておく。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに、にんにくチューブ、しょうがチューブ、合挽き肉、きくらげとピーマンを加えて色が変わるまで炒める。
  3. 3 水とウエイパーを加えて熱したら豆腐を適当な大きさに崩しながら加え、水溶き片栗粉を溶き入れてしっかり熱し、とろみをつける。
  4. 4 器に盛って完成☆

きっかけ

きくらげが安かったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかり行う事です。 辛いのが好きな方は豆板醤を小さじ1加えてください。

  • レシピID:1320011508
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る