味噌でまろやか♡簡単野菜たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜はみじん切りにする。フライパンに油を熱してひき肉→野菜の順に炒めていく。
- 2 ひき肉に火が通ったら、にんにく、生姜、豆板醤チューブを入れて混ぜる。
- 3 全体が混ざったら、*の調味料を全て加えて全体に絡める。
- 4 お水を入れて一煮立ちさせたら豆腐を切らずに加えて、木ベラで好みの大きさに切り崩す。
- 5 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成♡
きっかけ
豆腐が余っていたので。
おいしくなるコツ
豆板醤などはお好みで辛さ調節してください! ひき肉は豚、合挽き好みのひき肉を使ってください♡
- レシピID:1320011502
- 公開日:2017/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません