ごぼう入り鶏だんご☆柚子風味。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏胸肉に塩をふりかけよく揉み込み、10分ほどおきます。
玉ねぎ、生姜は皮を剥き、ごぼうは皮むかず表面をこするように洗います。 -
2
キッチンペーパーで鶏肉から出た水分を拭き取ります。
フードプロセッサーに、まず玉ねぎと生姜、ごぼうを入れ攪拌します。 -
3
そこへ鶏肉と●を入れなめらかになるまでしっかりと攪拌したら
タネの出来上がりです。
(野菜の食感を残したい場合、玉ねぎやごぼうを粗挽きにしてから一度取り出し、最後に合わせて下さい) -
4
お鍋にする場合は食べたい大きさに丸め、加えて下さい。
冷凍保存や常備菜にする場合は、揚げるか茹でてからタレを絡めたり他の食材と合わせてください。
冷蔵庫で3日は持ちます。 -
5
揚げずに数十秒茹でてもおいしい鶏だんごになります。
茹でたらすぐにお鍋に加えて下さいね♪
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エリーズ☆レシピ
食べることが大好き♡ 子どもや旦那さんのために楽しく料理しています。母の味やオリジナルレシピに挑戦、日々の料理の忘備録です。
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お鍋にお弁当のおかずに大活躍です。