ピーマン大好き!肉詰め。 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにします。
ピーマンは半分に切り種を取ります。 - 2 ボウルにひき肉を入れ、みじん玉ねぎとパン粉を入れ●印も合わせてしっかりと練り混ぜます。
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3
ピーマンの内側に薄力粉をふり、練ったひき肉を8等分して詰めていきます。
(ピーマンの大きさにより詰める量、ピーマンの数も変わります。調整してください。) - 4 フライパンは中火で油を熱して、ひき肉側の方を伏せて焼いていきます。約1分したら弱火にします。
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5
水(分量外)を50ccほど入れて蓋をしてやや強火で4、5分蒸し焼きにします。
それから蓋をとり☆を入れて絡めるように1、2分焼いたら出来上がりです♪ -
6
*片面焼きにするのがピーマンからお肉が外れずうまく仕上げるコツです。
フライパンに残ったソースは、お好みで器に盛ったピーマンの上からかけて下さい。
きっかけ
ピーマンがあったので、特売のひき肉を練って肉詰めにしてみました。
おいしくなるコツ
ひき肉に細かく刻んだエノキダケを加えたり、豆腐を加えるとしっとりとした焼きあがりになります。 栄養価も高まり、カサ増しになるのでオススメです♪
- レシピID:1320008611
- 公開日:2015/12/03
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