【再利用レシピ!】おでんの汁♪もつ煮 レシピ・作り方

【再利用レシピ!】おでんの汁♪もつ煮
  • 約1時間
さやか8181
さやか8181
余ったおでんの汁で、翌日は旨味たっぷりなモツ煮はいかがですか?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もつは、下処理が必要な場合は、下茹でをする。
    こんにゃくは適当に千切って、沸騰した湯であく抜きをしておく。
  2. 2 鍋にもつとこんにゃく、おでんの汁と●を入れ、弱めの火で煮込む。
    汁は最低具材が浸る位はある方が良い。
  3. 3 8割程仕上がってきたら、塩や練唐辛子等を加えて味を調整する。
    器に盛ったら刻み葱を散らす。

きっかけ

おでんの汁を再利用したくて。

おいしくなるコツ

汁が少なすぎると最後に残らないので、水を大目に入れた場合は調味料を増やして下さい。

  • レシピID:1320006827
  • 公開日:2014/10/06
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カテゴリ
もつ煮込み夕食の献立(晩御飯)
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