揚げ大根煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を5cmの短冊切りにする。
油揚げは熱湯をかけて油抜きして、大根の大きさに合わせて切る。 - 2 鍋に大根とだし汁を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 3 油揚げと醤油、みりんを入れて10分ほど煮て、味が染みこんだら出来上がり。
きっかけ
昔から母が作ってくれていたものを、見よう見まねで作ってみました。
おいしくなるコツ
油揚げは油抜きして、アッサリした煮物にしてください。
- レシピID:1320002432
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 揚げ大根煮
レポートを送る
2 件