揚げ大根煮 レシピ・作り方

揚げ大根煮
  • 約30分
  • 300円前後
yuikimi5127
yuikimi5127
ホッコリ落ち着く味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を5cmの短冊切りにする。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きして、大根の大きさに合わせて切る。
  2. 2 鍋に大根とだし汁を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 油揚げと醤油、みりんを入れて10分ほど煮て、味が染みこんだら出来上がり。

きっかけ

昔から母が作ってくれていたものを、見よう見まねで作ってみました。

おいしくなるコツ

油揚げは油抜きして、アッサリした煮物にしてください。

  • レシピID:1320002432
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
揚げ大根煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まりんこ0705
    まりんこ0705
    2013/02/21 19:48
    揚げ大根煮
    新婚生活。初めて作りました☆
    旦那様が喜んで食べてくれました( ^ω^ )
  • mariron★
    mariron★
    2012/01/18 10:59
    揚げ大根煮
    ホッコリいただきました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る