手掴みOK!赤ちゃんのお好み焼き(離乳食後期) レシピ・作り方
材料(直径18cm人分)
作り方
- 1 キャベツとモヤシは荒みじん切りし、レンジで1〜2分温めて、冷ましておく。
- 2 鶏ミンチも、レンジで10秒ずつ様子をみながら温め、パラパラにほぐし、冷ましておく。
- 3 ボウルに⚫︎を合わせて、鰹節もまぜ、1、2も混ぜる。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、生地を全部入れてお好み焼きと同じように焼いて出来上がり。
- 5 焼けた記事はケーキのようにカットして、子供の食べる量に分けておく。
-
6
すぐに食べないのは、一つづつラップして、冷凍庫へ。
食べたい時に30秒程チンすればOK!
きっかけ
一品で野菜とお肉が食べられる物が作りたくて。
おいしくなるコツ
他に野菜を沢山入れても美味しいと思うし、チーズなんか入れて洋風にしてもイイ思います。
- レシピID:1320007335
- 公開日:2015/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そろそろ、手掴みに興味が湧いてくる赤ちゃんにどうぞ!