手掴みOK!赤ちゃんのお好み焼き(離乳食後期) レシピ・作り方

手掴みOK!赤ちゃんのお好み焼き(離乳食後期)
  • 約15分
  • 500円前後
yuikimi5127
yuikimi5127
焼く前にレンジで火を通して、焼く時間短縮です。
そろそろ、手掴みに興味が湧いてくる赤ちゃんにどうぞ!

材料(直径18cm人分)

作り方

  1. 1 キャベツとモヤシは荒みじん切りし、レンジで1〜2分温めて、冷ましておく。
  2. 2 鶏ミンチも、レンジで10秒ずつ様子をみながら温め、パラパラにほぐし、冷ましておく。
  3. 3 ボウルに⚫︎を合わせて、鰹節もまぜ、1、2も混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、生地を全部入れてお好み焼きと同じように焼いて出来上がり。
  5. 5 焼けた記事はケーキのようにカットして、子供の食べる量に分けておく。
  6. 6 すぐに食べないのは、一つづつラップして、冷凍庫へ。
    食べたい時に30秒程チンすればOK!

きっかけ

一品で野菜とお肉が食べられる物が作りたくて。

おいしくなるコツ

他に野菜を沢山入れても美味しいと思うし、チーズなんか入れて洋風にしてもイイ思います。

  • レシピID:1320007335
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉キャベツもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る