中華風鶏とキノコの炊きおこわ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
もち米と米を洗い、もち米は30分程水につけて、水を切っておく。
干ししいたけは水に入れて戻す。 - 2 こんにゃくは沸騰したお湯に入れ、1分程茹でて臭みを取り、食べやすい大きさに切る。
-
3
鶏肉、干ししいたけも食べやすい大きさに切り、しめじも裂いておく。
☆を全て合わせておく。 - 4 お釜にもち米お米を入れ、切った材料を入れる。
- 5 合わせておいた☆とお水を合わせて、炊飯器の2合炊きの線まで入れて炊く。
きっかけ
もち米好きの旦那さんのために、色々なレシピを参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
ごぼうを入れると風味が増して、もっと美味しくなると思います。
- レシピID:1320002247
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 炊きおこわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wa-haha20092011/11/01 00:36これは美味しいですね!
夫が大喜びであっという間になくなりました。また作ります。