中華風鶏とキノコの炊きおこわ レシピ・作り方

中華風鶏とキノコの炊きおこわ
  • 約1時間
  • 500円前後
yuikimi5127
yuikimi5127
ごま油を入れてるのでつやつやで、おこげも出来ていくらでもいけちゃいます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 もち米と米を洗い、もち米は30分程水につけて、水を切っておく。
    干ししいたけは水に入れて戻す。
  2. 2 こんにゃくは沸騰したお湯に入れ、1分程茹でて臭みを取り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鶏肉、干ししいたけも食べやすい大きさに切り、しめじも裂いておく。
    ☆を全て合わせておく。
  4. 4 お釜にもち米お米を入れ、切った材料を入れる。
  5. 5 合わせておいた☆とお水を合わせて、炊飯器の2合炊きの線まで入れて炊く。

きっかけ

もち米好きの旦那さんのために、色々なレシピを参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

ごぼうを入れると風味が増して、もっと美味しくなると思います。

  • レシピID:1320002247
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
炊きおこわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • wa-haha2009
    wa-haha2009
    2011/11/01 00:36
    中華風鶏とキノコの炊きおこわ
    これは美味しいですね!
    夫が大喜びであっという間になくなりました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る