ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきをたっぷりの水に入れ、30分ひたす。
- 2 にんじんを粗めの千切り、油揚げも粗めの千切り
- 3 油をひいて、にんじんを炒め、ひじきをいれて軽くいためる。
-
4
だし汁、醤油、みりん、砂糖、油揚げをいれて、時々かき混ぜながら7分くらい煮る。
汁が少なくなったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
安原雄山
安い!簡単!うまい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)