ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約30分
安原雄山
安原雄山
作り置き

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきをたっぷりの水に入れ、30分ひたす。
  2. 2 にんじんを粗めの千切り、油揚げも粗めの千切り
  3. 3 油をひいて、にんじんを炒め、ひじきをいれて軽くいためる。
  4. 4 だし汁、醤油、みりん、砂糖、油揚げをいれて、時々かき混ぜながら7分くらい煮る。
    汁が少なくなったら出来上がり。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

だし汁は水150、ほんだし小さじ1でもOK

  • レシピID:1310026181
  • 公開日:2024/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
安原雄山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る