ニラ玉 レシピ・作り方

ニラ玉
  • 5分以内
  • 300円前後
安原雄山
安原雄山
簡単!早い!

材料(2人分)

  • 4個
  • ニラ 半束
  • マキシマム 小さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 ニラを4cmくらいに切る
  2. 2 ボウルに卵4個を入れ、マキシマム、味の素をまぜる
  3. 3 フライパンに油大さじ1をひいて、ニラをさっと炒めて、2にいれ、かき混ぜる。
  4. 4 フライパンに油大さじ1をひき、混ぜた卵とニラを入れ、菜箸で8の字を描くようにゆっくりかき混ぜる。

きっかけ

美味しいニラ玉がたべたくて。

おいしくなるコツ

卵を半熟にすること。あまりかき混ぜすぎないこと。

  • レシピID:1310025748
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
安原雄山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る