うどん餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんをレンジで2分温め、縦5等分横5等分に切って粗熱をとる
- 2 ニラをみじん切り
- 3 豚ひき肉にうどん、ニラ、卵黄、マキシマム、味噌、胡麻油をいれてこねる。
- 4 こねたひき肉に片栗粉をいれる。(片栗粉の量は肉がまとまるくらいに調整する)
- 5 タネを6等分にし、大さじ1の油をひいたフライパンにならべ、焼き目がつくまで中火で焼く
- 6 焼き目がついたら裏返し、ふたをして弱火で約3分
あなたにイチオシの商品
関連情報
安原雄山
安い!簡単!うまい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)