うどん餃子 レシピ・作り方

うどん餃子
  • 約10分
  • 300円前後
安原雄山
安原雄山
安い!うまい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんをレンジで2分温め、縦5等分横5等分に切って粗熱をとる
  2. 2 ニラをみじん切り
  3. 3 豚ひき肉にうどん、ニラ、卵黄、マキシマム、味噌、胡麻油をいれてこねる。
  4. 4 こねたひき肉に片栗粉をいれる。(片栗粉の量は肉がまとまるくらいに調整する)
  5. 5 タネを6等分にし、大さじ1の油をひいたフライパンにならべ、焼き目がつくまで中火で焼く
  6. 6 焼き目がついたら裏返し、ふたをして弱火で約3分

きっかけ

餃子を包みたくない時に

おいしくなるコツ

片栗粉の量は様子を見ながら。 うどんは冷めてからまぜる。

  • レシピID:1310025756
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子アレンジうどん
安原雄山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る