ひき肉じゃが レシピ・作り方

ひき肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
安原雄山
安原雄山
作り置き

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんを一口大、玉ねぎをくし切り、ちくわぶを斜め切り
  2. 2 ひき肉を炒めて、じゃがいもをいれる。じゃがいもの表面が透明になったら、玉ねぎ、にんじんを入れ軽くいためる。
  3. 3 だし汁、砂糖、酒をいれ沸騰したら落し蓋をして中火で10分
  4. 4 ちくわぶ、みりん、醤油をいれ落とし蓋をして、中火でさらに10分。
    煮汁が鍋底に少し残るぐらいがベスト。

きっかけ

作り置き

おいしくなるコツ

だし汁は水1カップにほんだし小さじ1でもok

  • レシピID:1310025397
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
安原雄山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る