ひき肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんを一口大、玉ねぎをくし切り、ちくわぶを斜め切り
- 2 ひき肉を炒めて、じゃがいもをいれる。じゃがいもの表面が透明になったら、玉ねぎ、にんじんを入れ軽くいためる。
- 3 だし汁、砂糖、酒をいれ沸騰したら落し蓋をして中火で10分
-
4
ちくわぶ、みりん、醤油をいれ落とし蓋をして、中火でさらに10分。
煮汁が鍋底に少し残るぐらいがベスト。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
安原雄山
安い!簡単!うまい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)