ギョニピー レシピ・作り方

ギョニピー
  • 5分以内
  • 300円前後
安原雄山
安原雄山
安い!早い!うまい!

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • ピーマン 1袋
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを斜め切り
    ピーマンを魚肉ソーセージと同じ大きさくらいに切る
  2. 2 油大さじ1をフライパンにひいて、魚肉ソーセージを炒める。
    油がまわったら、ピーマンをいれる。
  3. 3 ピーマンに火が通ってきたら、創味シャンタン、酒を入れまぜる。
  4. 4 醤油を入れなじませたら、いりごまをいれる。

きっかけ

あまりがちな魚肉ソーセージを使いたくて

おいしくなるコツ

醤油は1番最後

  • レシピID:1310025755
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーピーマン
安原雄山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2023/12/01 16:31
    ギョニピー
    創味シャンタンが入ると美味しいですね!お弁当にもぴったりですね♪教えてくださりありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る