ギョニピー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 2本
- ピーマン 1袋
- 創味シャンタン 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- いりごま 小さじ1
作り方
-
1
魚肉ソーセージを斜め切り
ピーマンを魚肉ソーセージと同じ大きさくらいに切る -
2
油大さじ1をフライパンにひいて、魚肉ソーセージを炒める。
油がまわったら、ピーマンをいれる。 - 3 ピーマンに火が通ってきたら、創味シャンタン、酒を入れまぜる。
- 4 醤油を入れなじませたら、いりごまをいれる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーピーマン
安原雄山
安い!簡単!うまい!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2023/12/01 16:31創味シャンタンが入ると美味しいですね!お弁当にもぴったりですね♪教えてくださりありがとうございました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)