火不要!ピリ辛!ほうれん草とツナのマヨ和え! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- ツナ 1缶
- ◯醤油 小さじ1/2
- ◯豆板醤 小さじ1/2
- ◯マヨネーズ 大さじ2
- ◯黒胡椒 少々
作り方
- 1 ほうれん草は洗い、3cm長さに切る。
-
2
ボウルに1の茎の部分を入れてラップをして600w1分加熱する。
加熱後、葉を加えてラップをして600w1分半加熱する。 - 3 加熱が終わったら流水で洗い、水気を切ったあと、ツナと◯を加えて混ぜ合わせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
はらぺこたまご
▶︎管理栄養士
▶︎誰でも作れる"簡単で美味しい"がコンセプト!
▶︎ゆる〜く気ままに投稿していますm(._.)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)