火不要!ピリ辛!ほうれん草とツナのマヨ和え! レシピ・作り方

火不要!ピリ辛!ほうれん草とツナのマヨ和え!
  • 約10分
はらぺこたまご
はらぺこたまご
ピリ辛でご飯にもお酒にも合います^ ^

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • ツナ 1缶
  • ◯醤油 小さじ1/2
  • ◯豆板醤 小さじ1/2
  • ◯マヨネーズ 大さじ2
  • ◯黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗い、3cm長さに切る。
  2. 2 ボウルに1の茎の部分を入れてラップをして600w1分加熱する。
    加熱後、葉を加えてラップをして600w1分半加熱する。
  3. 3 加熱が終わったら流水で洗い、水気を切ったあと、ツナと◯を加えて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

レンジで簡単に作ってみました!

  • レシピID:1310026140
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食その他の和え物ツナ缶豆板醤
はらぺこたまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る