ほうれん草と卵の炒め物! レシピ・作り方

ほうれん草と卵の炒め物!
  • 約10分
はらぺこたまご
はらぺこたまご
ふんわり卵が美味しいです!
おかずにもお酒のつまみにも◎

材料(2人分)

  • ほうれん草 200g
  • 2個
  • ハム 2〜4枚
  • ◯醤油 小さじ1
  • ◯酒 小さじ1
  • ◯鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ◯黒胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って4cm長さに切り、耐熱ボウルに入れラップをして600w2分加熱する。
    加熱後、冷水にとって水気を絞る。
  2. 2 卵は溶いておく。
    ハムは食べやすい大きさに切る。
    中火で熱したフライパンに半量のごま油と溶き卵を入れ半熟になったら一旦お皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンで残りのごま油と1をいれて中火で軽く炒める。
  4. 4 2とハムを入れ、◯を入れて中火で炒めて味が馴染んだら完成!

きっかけ

お弁当のおかず用に作りました!

  • レシピID:1310026214
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ウインナー・ハム炒り卵半熟卵お弁当 ほうれん草
はらぺこたまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2024/03/09 20:45
    ほうれん草と卵の炒め物!
    参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る