チンゲン菜とちくわのおかか和え! レシピ・作り方

チンゲン菜とちくわのおかか和え!
  • 5分以内
はらぺこたまご
はらぺこたまご
レンチンと混ぜるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茎と葉に分け、それぞれ4cm幅に切る。
  2. 2 ちくわは斜めに切る。
  3. 3 耐熱容器にチンゲン菜、水(分量外:大さじ1)を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分30秒〜3分加熱し、水にさらして水気を切る。
  4. 4 ボウルにちくわ、チンゲン菜、調味料を入れて混ぜ、かつお節、ごまを加えて和えたら完成!

きっかけ

あと一品ほしくて作ってみました^ ^

  • レシピID:1310026265
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ちくわその他の電子レンジで作る料理その他の和え物お弁当 ちくわ
はらぺこたまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る