ごま油香る〜大根のおかか和え! レシピ・作り方

ごま油香る〜大根のおかか和え!
  • 約10分
はらぺこたまご
はらぺこたまご
シンプルで簡単で美味しい!

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • ◯かつお節 5g
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯ごま油 大さじ1
  • ◯ポン酢 大さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯白ごま 大さじ1
  • 大葉 2〜3枚

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、千切りにする。
  2. 2 大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
  3. 3 ボウルに1と◯を入れて混ぜ合わせる。
    器に盛り付け、2を乗せたら完成!

きっかけ

大根がたくさんあったので作ってみました!

おいしくなるコツ

大葉の代わりに青ネギでも◎

  • レシピID:1310026329
  • 公開日:2024/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他の和え物かつお節(鰹節)しそ・大葉大根
はらぺこたまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る