和風さつまいもサラダ! レシピ・作り方

和風さつまいもサラダ!
  • 約10分
はらぺこたまご
はらぺこたまご
お酒のおつまみやパンに挟んでも美味しいです^ ^

材料(2人分)

  • さつまいも 150g
  • ツナ 1缶
  • ◯マヨネーズ 大さじ1.5
  • ◯めんつゆ 小さじ1/2
  • ◯塩 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは綺麗に洗い、サイコロ状に切り、水に10分ほどさらします。
  2. 2 水気を切った1を耐熱ボウルに入れてラップをかけ、やわらかくなるまで600Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
    (様子を見ながら加熱してください)
  3. 3 粗熱を取り、ツナ、◯を加えて混ぜます。
  4. 4 器に盛り付け、ブラックペッパーをかけてできあがりです。

きっかけ

さつまいもが残っていたので作りました!

おいしくなるコツ

クリームチーズや玉ねぎを入れても美味しいです◎

  • レシピID:1310026263
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもツナ缶簡単おつまみ和風のサラダ電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
はらぺこたまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2024/03/21 17:35
    和風さつまいもサラダ!
    にんじんもたしてみました。いいお味でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る