和風さつまいもサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 150g
- ツナ 1缶
- ◯マヨネーズ 大さじ1.5
- ◯めんつゆ 小さじ1/2
- ◯塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 さつまいもは綺麗に洗い、サイコロ状に切り、水に10分ほどさらします。
-
2
水気を切った1を耐熱ボウルに入れてラップをかけ、やわらかくなるまで600Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
(様子を見ながら加熱してください) - 3 粗熱を取り、ツナ、◯を加えて混ぜます。
- 4 器に盛り付け、ブラックペッパーをかけてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572024/03/21 17:35にんじんもたしてみました。いいお味でした!