夏こそ!キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 しらたきはさっと洗ってザルで水切りする。えのきは石づきを切り落とし食べやすくほぐす。白菜は食べやすい大きさに切る
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。豆腐は水切りして食べやすい大きさに切る。長ねぎは2cm幅の斜め切りにする
- 3 鍋にスープの材料を入れて中火にかけ、沸騰したら、しらたき、えのき、白菜、豚肉、豆腐を入れて加熱する。アクを取り除き蓋をする
- 4 中火のまま10分程煮込み、豚肉に火が通ったら長ねぎとキムチを加え蓋をして1分程加熱する
- 5 器によそっていただきます!
きっかけ
2023/07/08(土)の昼食に作りました。 土曜日、いつもより気温が低くて温まりたくて作りました。 辛旨〜簡単美味しいです。
- レシピID:1310025068
- 公開日:2023/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
土曜日、いつもより気温が低くて温まりたくて作りました。
辛旨〜簡単美味しいです。