夏こそ!キムチ鍋 レシピ・作り方

夏こそ!キムチ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
Mariまり
Mariまり
2023/07/08(土)の昼食に作りました。
土曜日、いつもより気温が低くて温まりたくて作りました。
辛旨〜簡単美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 しらたきはさっと洗ってザルで水切りする。えのきは石づきを切り落とし食べやすくほぐす。白菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。豆腐は水切りして食べやすい大きさに切る。長ねぎは2cm幅の斜め切りにする
  3. 3 鍋にスープの材料を入れて中火にかけ、沸騰したら、しらたき、えのき、白菜、豚肉、豆腐を入れて加熱する。アクを取り除き蓋をする
  4. 4 中火のまま10分程煮込み、豚肉に火が通ったら長ねぎとキムチを加え蓋をして1分程加熱する
  5. 5 器によそっていただきます!

きっかけ

2023/07/08(土)の昼食に作りました。 土曜日、いつもより気温が低くて温まりたくて作りました。 辛旨〜簡単美味しいです。

  • レシピID:1310025068
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋簡単おもてなし料理白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
関連キーワード
簡単 豚こま肉 白菜 キムチ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る