冷凍餃子の鍋 レシピ・作り方

冷凍餃子の鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後

材料(4人分)

  • 冷凍ぎょうざ 20個
  • 白菜・にんじん 1/4個
  • にら・もやし 1/2袋
  • 豆腐 1丁
  • しいたけ 2~4枚
  • 長ネギ 2本
  • ヒガシマルうどんスープ 3袋
  • ウェイパー 大1
  • 5カップ

作り方

  1. 1 ニラは4~5㎝長さに切り、ネギは斜め切り、白菜はザク切り、しいたけは軸を切り、豆腐は4等分する。
    にんじんを輪切りにする。
  2. 2 鍋に水とうどんスープ・ウェイパーを入れて沸騰させ、具材を入れていく。

    火が通り、白菜やネギがやわらかくなったらできあがり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310023756
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさ山
    うさ山
    2024/03/17 18:55
    冷凍餃子の鍋
    晩酌にいただきます!ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る