白菜とトマトの中華風卵スープ レシピ・作り方

白菜とトマトの中華風卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
トロトロの白菜とトマトの酸味が美味しい中華風スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきしてくし切りに、白菜は食べやすい大きさにきっておく。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2 鍋に☆と白菜としょうがを入れて白菜が好みの柔らかさになるまで煮る。
  3. 3 トマトを加えて加熱する。
    トマトが十分に温まったら、一旦火を止め水溶き片栗粉を加える。
  4. 4 再度火を付け沸騰させたら、溶き卵を回し入れる。卵がふんわりと浮かんでくるまではかき混ぜずに待つ。
    ごま油とブラックペッパーを加え、器に盛る。

きっかけ

トマトをいただいたので。

おいしくなるコツ

白菜とトマトはそれぞれお好みの柔らかさに火を通してください。

  • レシピID:1310021919
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜トマト全般その他の中華スープ卵スープ白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る