厚揚げと豆腐のダブル豆腐肉無し麻婆甘辛炒め レシピ・作り方

厚揚げと豆腐のダブル豆腐肉無し麻婆甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
厚揚げと豆腐どちらも加えた豆腐いっぱいの麻婆炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★で玉ねぎをあめ色になるまで炒める。
  2. 2 豆腐、厚揚げ、ピーマンを一口大に切り、加える。
  3. 3 ねぎと☆を足して出来上がり。

きっかけ

豆腐が小さめ(3段で売ってるものあ)でボリュームがなかったので冷凍庫から厚揚げを見つけて加えました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは最初にみじん切りにして辛み取りのため水にさらして、その間で他の食材を準備するのが時短です。時間ない方は水にさらさずそのまま入れてもオッケー。

  • レシピID:1310021795
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)お肉を使わないその他の中華料理オイスターソース厚揚げ
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る