みそキムチ鍋 レシピ・作り方

みそキムチ鍋
  • 約30分
  • 2,000円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
いろいろ食材で。

材料(4人分)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用(スペイン) 200g
  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 200g
  • 白菜(日本食材) 1/4玉
  • キムチ・チンゲン菜・えのき 100g
  • だし汁 4カップ
  • みそ 40g
  • 砂糖・しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    えのきをほぐす。
    チンゲン菜を5cm長さに切る。
  2. 2 だし汁、砂糖、しょうゆ、みそを煮立て、①と豚肉を詰めて、キムチを乗せて弱火で火が通るまで煮る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310021641
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜チンゲン菜キムチ鍋えのき
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あさクル
    あさクル
    2021/12/15 07:28
    みそキムチ鍋
    参考にさせていただきました♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る