麻婆豆腐にプラスズッキーニと唐辛子 京野菜を楽しむ レシピ・作り方

麻婆豆腐にプラスズッキーニと唐辛子 京野菜を楽しむ
  • 約10分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
麻婆豆腐だけじゃ物足りない 京野菜もプラスのボリュームおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆で玉ねぎと豚ミンチを炒め、ズッキーニ、白ネギの白い部分を足す。
  2. 2 ★で味付けたあと、唐辛子2種を加えて、白ネギの緑部分と豆腐を足す。
  3. 3 火を止めて、◎を足してすりごまも混ぜて出来上がり。

きっかけ

京野菜の唐辛子があったので

おいしくなるコツ

唐辛子2種が無ければ粗挽き唐辛子など一般の物で代用も可能。その場合は彩りにニンジンや赤ピーマンなど加えても良いですね。

  • レシピID:1310021521
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)お弁当のおかず(大人用)その他の中華料理とうがらし・葉唐辛子ズッキーニ
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る