貧血対策ひじきの暖か煮物 寒い日の簡単肉なしおかず レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
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日頃から貧血予防でひじきを取るようにしています。寒い日に美味しく食べれる野菜たっぷりの煮物を簡単に作りました。
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきはパッケージ通り戻す(うちの場合は水で10分程度)
- 2 大根、人参は半月切りに火が通りやすいように薄めに切ります。椎茸は大根、人参よりは少し食感を楽しむために厚めに切ります。生姜微塵切り、油揚げも2㎜程度に小さく切っておきましょう。
- 3 ★を入れ大根、人参を先に中火で2分ほど炒め、椎茸、ひじき、油揚げを追加。弱火にし☆を足しさらに3分程度グツグツ。
- 4 大根が柔らかくなったら出来上がり!
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長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫
Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!
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